WooGii 卡星魁社群購物

找回密碼  註 冊

關注

粉絲

貼文
本創作最後由 柯秀萍 於 2012-6-27 08:04 編輯

自從64快速道路通車之後,到八里方便多了,沒事會帶小朋友去騎腳踏車,玩沙,看海,玩樂,吃飯,喝咖啡的好去處
重點是我不會迷路啦!
剛好小犬小學畢業,下午拉著他一起偷閒再度來到八里,不過這次我們要去從沒進去過的~十三行博物館來個知性之旅
看到這圓型的污水處理廠就到了
糟糕我忘了今天是星期一,一般都休館,難怪覺得人煙稀少,還想是暑假還沒到....
只好租一輛腳踏車讓兒子騎,我選擇用走的,各自捕捉風景
2012-06-25 17.09.59.jpg
去騎吧!外景交給你囉~
博物館外這邊角度是鯨背全景,但我們覺得像船
2012-06-25 16.52.30.jpg
從另一邊就是傳說中的鯨背沙丘~鯨背,真背;P,名字.....
2012-06-25 17.03.16.jpg
從這角度看又有點像帽沿耶
2012-06-25 16.52.59.jpg
鯨背後的階梯,來給他爬一下,聽說偶像劇命中注定愛上你在這拍攝的喲
2012-06-25 16.56.06.jpg
爬上鯨背瞭望台,將博物館外的太陽廣場盡入眼底,也可欣賞海天無際的風景

2012-06-25 16.57.37.jpg
往下坡走才看到博物館入口,沒有華麗的大門設計~來去瞧瞧
2012-06-25 16.59.54.jpg
誤會了只有每月的第一個星期一才休館啦!開放時間請自行參考照片
2012-06-25 16.59.20.jpg
wow~而且還免費的唷!聽說從99年開始滴
趕緊call兒子回來,趁還沒關門前快速探索史前居民的生活吧!
一進展示廳即介紹十三行遺址的發現由來和文化層
聽說在民國44年一位空軍少校駕著這架1313飛機,發現這有不同的地磁反應,原以為發現鐵礦,後來才發現這些史前人類所遺留下來的鐵渣,進而發現史前遺址的
2012-06-25 17.18.17.jpg
文化層是人群遺留下的生活物品,一層一層埋藏堆積於地底,具有不同年代不同涵意的地層
進入第二層為歷史展示區
2012-06-25 17.23.42.jpg
是假人哦~模擬考古學家挖掘遺跡工作的情景
2012-06-25 17.27.34.jpg
十三行人聽說是來自海洋的民族
十三行人與獨木舟
2012-06-25 17.36.00.jpg
十三行人死後埋葬方式,側背對觀音山,臉面對台灣海峽,因他們是來自海上的人,頭頂是陪葬物
鎮館之寶~人面陶罐
2012-06-25 17.41.01.jpg 2012-06-25 17.40.12.jpg 2012-06-25 17.40.33.jpg
史前人類的日常生活作習
2012-06-25 17.41.51.jpg
此景為八里坌的繁榮時期,台北盆地最早發源的所在
2012-06-25 17.43.39.jpg
上面就是時光走廊,地板是透明的哦
2012-06-25 17.46.19.jpg
四層樓也算蠻高的耶~~下面就是前面拍攝的考古學家蠟像哦
2012-06-25 17.49.11.jpg
博物館的出口竟是一線天!讓人有重見光明的感覺
2012-06-25 17.48.54.jpg
仰頭望青天
要關門囉~離開之前入個鏡吧!有小跟班還不賴
續往太陽廣場前進,廣場也有一些展示
2012-06-25 17.58.21.jpg
太陽門,沒找到彩虹橋,應該沒有吧;P
2012-06-25 18.12.44.jpg
在想要不要馬賽克咧???
2012-06-25 18.10.24.jpg
小朋友走路要小心丫!這用石頭堆疊成蜿蜒的河流像一種動物~蛇
2012-06-25 18.00.53.jpg
這3人聽說是人類的祖先,父母是從陶壺迸出的,不經意看到蒼蠅停在股間才生出小孩的
不是我瞎扯的,旁邊有寫
2012-06-25 18.04.46.jpg
此為當時木頭建築物居民休憩的涼亭
2012-06-25 18.00.07.jpg
不知道是不是夸父射日?那雲跟他有沒有點像丫?
2012-06-25 18.29.59.jpg
天色已晚,兒子還要趕回去上課~
以上有些照片是兒子提供的哦
十三行博物館周邊靜態動態活動都兼備,又具有教育意義,建築物得過不少設計大獎
附近的景點也規劃很完善,值得全家一起同遊喔!

2012-06-25 16.59.54.jpg (2.25 MB, 下載次數: 67)

2012-06-25 16.59.54.jpg

已有 1 人回饋購物金 理由
Formosa + 5 作品好到不給錢會對不起良心 !.

總回饋: 購物金 + 5   觀看全部回饋

你要的世界掌握在自己手裡,就看你要怎麼揮灑!
大作!!!
探幽古索北台灣之奧
德十三行人萬年之源
超級鉅作~
真精彩與美麗的照片~
對十三行博物館產生新印象了~
柯秀萍 發表於 2012-6-27 11:58 詳情  回覆
其實台灣有好多值得探索的地方 希望藉由分享互相交流 挖掘美麗的寶島
Siawase 發表於 2012-6-27 00:18
真精彩與美麗的照片~
對十三行博物館產生新印象了~

其實台灣有好多值得探索的地方
希望藉由分享互相交流
挖掘美麗的寶島
真心分享: 5.0 人氣推薦: 5.0
Siawase 發表於 2012-6-27 22:26
真心分享: 5 人氣推薦: 5
極具深度的分享, 充分顯示出當地景觀特色!

隱私權政策| 服務條款

GMT+8, 2024-4-28 11:19

本網站設計著作權為 WooGii 所有

卡星魁網路股份有限公司| 統編:53554633|台灣台北市內湖區行善路111巷35號6樓

回頂部120120 回頂部 商城首頁 回首頁