WooGii 卡星魁社群購物

找回密碼  註 冊

關注

粉絲

貼文

尼泊爾

因緣際會下,有緣造訪尼泊爾,
轉機再加上飛行時間,長達十多個小時,
終於抵達了位居高山峻嶺間的神祕古國
尼泊爾

剛下飛機,就因海拔過高,頓感身體有些適應不良
但急於探險的內心興奮感,終究還是戰勝生理的不舒服
先到下榻的飯店check in去~
踏進飯店,各式各樣佛塔的擺設,讓人歎為觀止
尼泊爾飯店一景

放下行李,簡單梳洗後,迅速背起行囊,把握時間尋寶去囉
為了看到珍貴的當地文化寶藏,
得從這麼低的山腳下,一步一步往上爬,看起來應該不算艱難吧~
我的媽啊!爬了才知道,會讓人爬到腿軟的幾百階梯而已啦
山腳爬到佛寺

爬到氣喘吁吁,快要趴在地上的時候,終於看到一線曙光
金碧輝煌與五花八門的佛寺與佛塔映入眼簾啦
恰巧也有金髮的帥哥美女在觀賞喔;P

金碧輝煌的佛寺

以下這個是最特別且最Cute的,還有標示五官表情,
吸引超多遊客在外排隊準備進去參觀
歹勢啦!我記性不好,把他的大名給忘記了
尼泊爾特色佛寺

接下來,要特別介紹的就是左下角那排金屬製,
看起來很像中國古時候樂器的玩意兒。
不要小看它,它可是當地很靈驗的「許願鐘」,
走過去,用手去撫觸它,聽說可是會心想事成的。

靈驗的許願鐘

最後,一定要介紹當地特產與伴手禮。
最著名的就是木雕面具,手工雕刻與彩繪的,聽說是觀光客們搶手的禮物。
下次有機會去,也帶ㄧ個回台灣吧!

尼泊爾名產

Formosa Love , Love Formosa
好想親自去看看
林綠婷 發表於 2012-6-24 12:23
好想親自去看看

快揪團~一起去體驗!
距離好遙遠的國度~
生活在這種環境之下,快樂指數應該也不輸給「不丹」吧

隱私權政策| 服務條款

GMT+8, 2024-5-9 03:25

本網站設計著作權為 WooGii 所有

卡星魁網路股份有限公司| 統編:53554633|台灣台北市內湖區行善路111巷35號6樓

回頂部120120 回頂部 商城首頁 回首頁