WooGii 卡星魁社群購物

找回密碼  註 冊

關注

粉絲

貼文
閒來沒事到"關渡國立藝術大學"視察.
Po 些照片出來給大家欣賞.

整體來講是個漂亮的好地方.
但是坦白講很多照片的內容我實在看不懂,看得懂的高人請多多指教.
有認識藝術大學的麻煩幫忙問解答一下, 謝謝.

看不懂 1.很漂亮, 但總覺得是個綜合體嗎? 神佛光環, 瑪麗蓮夢露...

看不懂 2.那個藍色牌子是什麼意思...? 給怪物通行嗎?

看不懂 3.一根枯木..藝術品..? 擺在門口的喔!

看不懂 4.這牌子也是藝術品嗎? 可是沒看到牛啊!

更多照片, 歡迎參觀我的 關渡台北藝術大學 相簿.
已有 1 人回饋購物金 理由
薛世讓 + 10 第一名啦!頒發獎金~~

總回饋: 購物金 + 10   觀看全部回饋

感謝 紫龍先生的熱情貼文, 我想任何事物都有他存在意義的一面.
做為台灣一等藝術學府的校區設計經營, 也一定會有他的構思設想.

今天, 我也分享一下去年我在"玄虛計劃"一書中的其中一篇文章.
這篇文章道出 WooGii 網站的歷史源由.

31 藝術大學的下午茶 100年10月14日

藝術大學咖啡廳的走廊。左邊秀萍,右邊Lynn的背影。

一個禮拜了,自己一個人過。回想這十幾年來,身邊永遠有許許多多人圍繞著我,從沒經歷過整整一個禮拜不接電話,不回簡訊的日子。很安靜,但也越過越空虛...

看著手機響著Anderson的來電,沒接。不久後傳來"若有空,希望可以一起吃飯!"的簡訊。他大概為我整個禮拜不接他電話受不了了吧!秀萍也剛好傳來簡訊說: "她夢見我跟她在檢討資金股務分配的問題。一醒來,開了電腦把股票賣了,轉成現金。"

Anderson跟Lynn到了,秀萍也早坐在旁邊不發一語,看著前方的風景。我心裡知道,老同事,老朋友,我知道你們想看我好,想看我成功。我知道我還有幾十個兄弟姊妹等著我,看著我,我都知道...  Anderson拿起電話,另一頭是Dick的聲音,他說他也要過來"喝咖啡~"
我告訴他們昨天早上,我練完功,出門吃完早餐,一回到家,整個人覺得突然好累,躺下來睡了一覺,做了一個夢:
一片白茫茫的冰天雪地,大雪飄飛。大伙很努力開著一輛外型奇怪披著白毛懸飛的方型無窗大車,行駛在一邊峭壁一邊懸崖的山路上。高速中還有敵手車輛的不斷來來回回惡意碰撞推擠,後來敵手車子自己一不小心撞進坑洞掉下懸崖。我等不及你們回來就先跳上領獎高台。不理台下人的眼光,舉手跳躍,招引其他人上來不斷大聲歡呼,希望你們趕快回來,我們要領大獎! 好久...你們個個都騎著比人高的駿馬奔跑到領獎高台,我好高興,好快樂,我們贏了...

多少年了,我們沒有過這樣勝利的感覺,永遠活在別人的陰影之下,連努力得了國家大獎,都得不到其他人真心的恭賀。拼死拼活努力做出一流的產品,一個無能業務頭,一句話"賣不動",一整年,多少人的寶貴生命時間,全白費。幹! 這是什麼世界啊! 人心到底是怎麼了啊!你們這些有錢的大老闆們,眼中的燕子會比人心的驕傲自尊重要嗎?代工! 代工! 有代出一個好未來嗎?品牌,品牌,都變成是政治權力鬥爭的骯髒舞台!
喝著拿鐵咖啡,坐在這藝大的咖啡館,看著關渡平原透著遠方的台北市區,天空飄起了毛毛細雨,我想洗去我這十幾年來的無奈,多吸一口這藝術的空氣吧!為什麼我們台灣人眼中只有電子業,為什麼我這個社會眼中的電子菁英到了快四十歲了,才夢醒。一字一字慢慢敲進我的手機檔案,寫下這一切。這一輩子寫的文字加一加,也沒最近這幾個禮拜寫的多吧。唉!

這所學校,蓋的真美啊!眼睛所見處處都充滿了藝術的氣息,口裡喝著咖啡,耳邊竟然傳來轉角現場演奏的爵士音樂。我的光武母校(現在叫北台灣科技學院),就在旁邊,回想起來現在應該是軍歌比賽的季節吧? 校園中該又是學弟妹的軍歌練習聲不斷吧? 二十幾年了,想當初連進餐廳吃午飯,都要配合立正稍息排隊喊出校訓"忠信篤敬",學長口出"前進"之後,同學們才一個個直排魚貫走進餐廳吃飯。我們的教育,"代工"可以,"創新",哼哼,不行! 當大陸的代工,哼哼,很行的時候,嘿嘿,我們該往那裡走...

邊喝咖啡邊寫,寫到一半的東西,拿給他們幾個先看。看到自己的現況已經被即時的寫進來,這幾個老朋友,開始端莊,開始寡言,現在他們終於明白,我是玩真的,我真的把全部都寫下來。

Dick來了,秀萍跟Lynn去幫他點了杯咖啡,雨越下越大,遠方的關渡平原與台北市景看起來也變得越來越濛瀧,但我的心情隨著他們的談笑聲卻越來越清晰。

真是佩服您的遠見與勇氣!
在將近一年前的時空下, 竟然可以寫出這樣超越一般人的見解.
代工... 唉...

閒來沒事再回去視察了一下, 哼哼! 枯木不見了!!
但留下來的四角水泥台子, 還是有夠難看...

歡迎參觀我的新 關渡藝術節 相簿

您需要登入後才可以回覆 登入 | 註 冊 |

貼心提醒:本"分享"功能,無論設定"瀏覽權限"為何,皆會將本貼文在"貼文大廳"公開發表。

隱私權政策| 服務條款

GMT+8, 2024-5-6 00:44

本網站設計著作權為 WooGii 所有

卡星魁網路股份有限公司| 統編:53554633|台灣台北市內湖區行善路111巷35號6樓

回頂部120120 回頂部 商城首頁 回首頁