WooGii 卡星魁社群購物

找回密碼  註 冊

關注

粉絲

貼文
本創作最後由 王瑞明 於 2013-11-8 19:43 編輯

10幾年前, 退伍後因緣際會進入第一家公司瑞軒科技上班, 當時的創辦人Trans吳, 在三重湯城辦公室入口處, 一間只有兩個人能坐得下的小會議室跟我interview. 只記得他跟我講了快20分鐘的如何當一個好工程師的道理, 我幾乎沒有開口講到話, 他就對我說"要不要來上班?". 當時的我是經歷許多跨國大公司interview的, Philips, Siemens.. 印象中7, 8間以上吧. 但只有 Trans 不到20分鐘就直接問我要不要來上班, 我也"糊理糊塗"的當場回他說"好!".

就這樣我開始經歷台灣最有名的"低調", 代工產業無名英雄的8年. 我們幫Viewsonic, Sharp, Sony, NEC, FSC, Apple... 幾乎全球 Top10的品牌代過工. 也經歷最無我, 在美國, 日本, 德國...客人面前凡事低調不強調的生活.

8年後, 我在超過兩位以上"高人"指點下, 要我一定要離開公司. 這個原因, 我老闆Trans吳, 大概是第一次知道吧~ 哈哈! 不完全是你的錯啦! 如果有愧疚, 把增資的錢趕快繳給秀萍(瑞軒老同事, WooGii 管錢的.)就好了.

離開後, 我因緣際會到了我家附近, 開車不到10分中的五股, 500億大公司Hannstar上班, 經營管理Hannspree電視品牌. 坦白講, 日子過得滿爽的! 哈, 將近4年尊貴的品牌商~ 行走在代工廠商, 郭老闆的龍華工廠, 逛逛他土地公廟, 感覺還真奇妙. 原本低調的生活, 變成被傳聞在鴻海, TPV, 華碩.. 等台灣代工大集團之間新鮮事. 一下子, 眼界真的開了很多.

2年前, 因為我帶領的團隊幾乎每年得到國家精品獎, 那一年還得金牌. 我被公司要求接受-"中天電視台夢想全記錄"專訪報導. 這時候"低調"這兩個字, 不管我再千佰般個不願意, 在電視節目前, 它還是硬生生的從我的生命中離開了.

這一次, 也許是命定, 也許又是因緣. 中天電視台, 竟主動找上我們這間創立不到兩年的小小公司, 幫我們做了專題報導.

這一次, 我很高興有許多老同事陪著我上電視. 我們一起"不再低調"的邀請大家,

102年11月9日(六) 中午11:30至12:00
中天綜合台(36台) [真心看台灣節目]

~謝謝您的觀賞~

靜定養神, 寂心通變, 獨我天地, 玄冥幽虛.
您需要登入後才可以回覆 登入 | 註 冊 |

貼心提醒:本"分享"功能,無論設定"瀏覽權限"為何,皆會將本貼文在"貼文大廳"公開發表。

隱私權政策| 服務條款

GMT+8, 2024-5-16 22:31

本網站設計著作權為 WooGii 所有

卡星魁網路股份有限公司| 統編:53554633|台灣台北市內湖區行善路111巷35號6樓

回頂部120120 回頂部 商城首頁 回首頁